媒体行业的挑战:读者品牌忠诚度的丧失!
时间:2019-03-24 13:17:22 来源:古塔门户网 作者:匿名


[简介]美国最近的一项市场调查揭示了当前媒体行业面临的困难:读者不再关注媒体公司品牌,而是文章的作者!根据美国民意调查机构皮尤研究中心2013年新闻媒体的研究数据,新闻业仍处于持续衰退之中。

甚至美国三大报纸《The Boston Globe》,《The Chicago Tribune》和《The Los Angeles Times》也想出售管理权。这些信息已经很明显了。——新闻业,从根本上改变了商业模式。

读者不关注媒体公司的品牌和文章的作者!电视新闻媒体高度重视品牌与人才的结合,使新闻主播和特约记者成为公司的现场标志;但在报纸和杂志行业,除了某些平台外,它会让专栏作家把自己的照片,通常是记者或编辑,仍然是一群匿名人士背后的报道。

幸运的是,近年来,由于新闻读者,博客和社交信息流,新闻读者不再关注媒体公司的品牌,而是关注个人新闻和作者,以便长期落后的作者可以摆在桌面上,成为像医生或老师一样的角色:不仅提供重要的服务,而且它的名字和个性也非常接近。

其中一种可行的方法是将媒体公司转让给数十名具有新闻人才的博主一起操作,通过不同风格的写作,图片,视频和数据分析吸引不同的读者。

这也意味着未来最重要的因素不再是公司的组织和管理,而是每位作者的才能和成就。

“以作者为导向”的业务方式也将创造新的收入机会!新的报告方法将创造新的收入机会,例如粉丝群的付费订阅。

过去,新闻收入主要来自广告,但网络的强大联系不仅打击了报纸的销售,也降低了广告的价值。

新的收入方式依赖于忠诚的读者,他们愿意支付有才能的作者通过他们自己的判断,价值观和品味判断当前事件,而不是支付空媒体标志。随着对新闻品牌的忠诚度的下降,可以想象,未来新闻台订阅新闻的人会越来越少,但越来越多的人愿意为阅读他们最喜欢的作家撰写的新闻文章而付费。

虽然研究显示大多数新闻读者仍然习惯于在知名新闻页面上阅读新闻,但随着社交媒体变得更加发达,越来越多的人通过推特和RSS提要跟踪他们最喜欢的作者 - 据皮尤今年说。研究数据显示,15%的新闻读者使用社交媒体获取新闻来源,而且这一数字仍在增加。

面对新闻阅读的新趋势,新闻业应尽快进行改革。