区人民代表大会代表审查政府工作报告
时间:2019-03-24 22:29:32 来源:古塔门户网 作者:匿名


第一届全国人民代表大会第四次会议开幕式结束后,区人大代表审议了区人民政府的工作报告。

审议期间,代表认为,2012年,我区经济保持稳定健康发展势头,关键功能区建设顺利推进,旧区改造和保障性住房建设加快,城市建设和管理进一步加强,社会事业的改革和发展取得新的发展。进步,人民生活得到了切实改善,政府自身建设不断加强,区政府全力以赴“稳定增长,调整结构,关注民生,促进和谐”,顺利完成第二届第一届人民代表大会。确定的目标和任务取得了来之不易的成果,为新黄埔的发展取得了良好的开端。

该代表说:我认为一个人非常亲切,也就是说,在两区合并和退出后,我们的政府也面临着整合的关键一年,也是一个开始的一年,特别是在照顾民生方面。 ,我们觉得这很好,现在人们到处都是,包括拆迁问题。我们的政府正试图在高压的压力下做好这件事。我们对政府的工作也非常有信心。

该代表说:整体感觉非常全面,尤其是今年是十八大精神实施的开始。报告的九个方面反映了十八大的执行情况。举一个小例子。昨天,筹备会议开幕了。红地毯已经消失,这个小细节也反映了十八大的精神。

该代表表达了感受:我觉得政府的工作取得了很好的成果,我感到非常兴奋。由于去年经济形势普遍下滑,整体情况非常严峻。在这种情况下,我们的区政府可以获得金融收入的10%真的不容易。与此同时,我们在旧的改革中取得了良好的成果。这是区委会和区政府的有力结果,也是整个地区人民共同努力的结果。

2013年是全面贯彻落实中国共产党十八大精神的第一年。这是实施第一次党代会五年发展目标的重要一年。这是实施“十二五”规划的关键一年。要做好2013年的工作,必须全面贯彻党的十八大精神,遵循市委,市政府和区委的统一部署,密切关注全市“创新”的工作要求。 - 驱动,转型发展“以提高经济增长质量和以效益为中心,更加注重产业发展能源水平的提高和城市发展的发展,更加注重人民生活的改善和社会管理的创新,并充分发挥实施“稳增长,改制,老改,改善民生,强调法治,促进和谐”的工作措施,促使黄埔在新的起点上实现新的更大发展。